太康法院院长走进校园为师生讲授思想政治课

2021年12月11日17:29

来源:大河网

大河网讯 “那次的思想政治课,不仅提升了我们的理想信念,更坚定了我们跟党走的信心。”12月10日下午1时许,太康县恒大帝景实验学校八年级一名学生一走进教室,就和几名同学讨论起思想政治心得体会。

为加强学生的思想道德建设,12月7日上午,太康县人民法院党组书记、院长张建援走进恒大帝景实验学校,为该校八年级300多名师生上了一堂生动的思想政治课。

思政课开始,张建援带领学生们唱起《没有共产党就没有新中国》,同学们放声高歌,共同唱响红色歌曲,感受革命先辈的崇高精神,抒发对党对祖国的热爱。

随后,张建援以《与法同行我先行,争做新时代好少年》为主题,从加强自我修养、树立正确“三观”,和学法用法守法、迈好人生第一步两个方面,结合自己的成长经历和法院工作职责,用通俗易懂的语言、真实鲜活的案例进行了讲述,整个课堂氛围生动、融洽、亲切。

讲述中,张建援还与同学们就树立远大理想,培养正确的人生观、世界观、价值观,坚守信仰等进行了深入研讨和互动。学生们踊跃发言,纷纷发表自己的听课心得体会。

“作为一名初中学生,我们一定要好好学习,知法、学法、懂法,长大以后成为栋梁之才,报效祖国。”八年级学生小张在几名同学讨论时坚定地说。(苗海波 王慧星 李康 )

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,