周口一小学开办“教师大讲堂” 探索特色教育新亮点

2021年12月13日15:05

来源:大河网

大河网讯 为探索特色教育模式,拓展教师知识视野,促进教师综合素质提高,今年9月份以来,周口市六一路小学充分利用每周业务、政治学习时间积极组织开展 “教师大讲堂”活动,给学校老师提供了一个相互切磋交流、共同提高业务、展示教师魅力的舞台。

据了解,该校“教师大讲堂”活动已成功举办十多期,内容涵盖专题报告类,如名师论坛、班主任论坛、课改论坛等;专业讲座类,如教师专业知识讲座、技能提升讲座、核心知识讲座等;综合类讲座,如艺术讲座、健康知识讲座、安全常识等。每一场讲座都给参加活动的老师奉上了一场饕餮盛宴,让每一位老师都开拓了视野,增长了见识。

“一花独放不是春,万紫千红春满园!”该校校长左健说,“教师个人的专业化发展,离不开集体的研讨和分享,开办教师大讲堂活动的目的就是让有才华、有智慧的老师都能参与其中,利用学校搭建的平台,促进教师之间的交流和成长。”他还表示“教师大讲堂”活动将一直做下去,使之成为六一路小学常态化、富有特色的教育教学活动。(苗海波 李东东 曾喜荣)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,