商水:落实问题底稿制度 提升巡察工作质效

2021年12月14日14:52

来源:大河网

大河网讯为进一步加强巡察工作规范化建设,坚持依规依纪依法开展巡察工作,近日,商水县委巡察办组织开展巡察机构问题底稿学习交流活动,积极推进巡察问题底稿制度落实落细,助力巡察工作高质量发展。通过学习交流,商水县委巡察机构认真查摆存在问题,列出11项问题清单,并制定出具体整改措施。

据介绍,商水县委巡察办针对底稿制作不规范、支撑材料不严谨、底稿审核程序不严格等问题,制定了《商水县委巡察办问题底稿制作标准》,统一底稿卷宗目录、内容,杜绝材料重复堆砌、卷宗涂改、内容缺项等现象。还印发了《商水县委巡察机构问题底稿管理办法》,严格底稿档案审核程序,明确底稿承办人要履行底稿编制的直接责任,做到严谨细致;分管副组长要履行审核责任,严格指导把关;组长要履行审定责任,加强督促管理。

除此之外,巡察机构全体人员还集中学习了《巡视报告问题底稿管理办法》,对标巡视工作要求,使大家深刻认识到制作底稿必须遵守党规党纪,坚持事实清楚、内容真实、材料完整、结论严谨、一事一稿。

该县巡察办负责人强调,高质量推进巡察全覆盖必须坚持实事求是,落实巡察问题底稿制度,做到凡是写进报告的问题都要有具体支撑,特别是对重大问题的定性判断,既要有面上情况的总体分析,也要有典型事例和数据支撑,要对发现的问题精准研判,客观准确反映巡察情况,要对县委负责,对被巡察党组织负责,对党员干部负责,确保经得起历史和实践的检验。(苗海波 李东东 蔡蓓蓓)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,