太康线上线下学习宣传《退役军人、其他优抚对象优待证管理办法(试行)》

2021年12月15日16:05

来源:大河网

大河网讯  “您好!《退役军人、其他优抚对象优待证管理办法(试行)》(以下简称《优待证管理办法》)颁布了,请您阅读一下。”12月15日上午,在太康县谢安路上,几名退役军人事务局工作人员不停向路人宣传《优待证管理办法》。

据介绍,近日,退役军人事务部印发了《优待证管理办法》。为做好退役军人、其他优抚对象优待证管理工作,太康县退役军人事务局迅速在全县掀起《优待证管理办法》学习宣传的热潮。

该县退役军人事务局第一时间召开党组扩大会议,就学习宣传贯彻《优待证管理办法》作出安排部署。要求全县退役军人事务系统党员干部带头主动学,带头原原本本学、原汁原味学,并将其列入重点学习内容。真正做到学以提能、学以致用、入脑入心、意解情通。

同时,该县退役军人事务局还开设了《优待证管理办法》专题辅导班,组织机关全体干部职工进行集中学习。在学习过程中,对优待证制发的目的依据、相关定义、适用范围、工作原则、信息支持、职责分工、功能及申请、审核、制发、补换、收回、监督管理等进行逐条逐项认真学习,让工作人员成为贯彻落实《优待证管理办法》的行家能手。

除了线下宣传外,太康县退役军事务局还利用该县融媒体、微信公众号、朋友圈、各乡镇退役军人工作服务群等线上渠道,积极开展《优待证管理办法》学习宣传,让更多服务对象通过网络了解《优待证管理办法》,全力营造全社会“尊崇军人职业,尊重退役军人”的浓厚社会氛围。

“下一步,我局将采取更多便民措施,用心用情用力做优待证申请、审核、发放及管理工作,让退役军人及其他优抚对象少跑腿,让办事、办证更省心、暖心、舒心。”太康县退役军人事务局局长潘布道说。(苗海波 王慧星 薛召升)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,