周口市“平安守护”专项行动暨社会面巡逻防控全面启动

2021年12月15日16:24

来源:大河网

大河网讯 12月15日上午,周口市区和谐广场、警灯闪烁、警徽闪耀、警笛声声、口号震天。周口市2021-2022年度岁末年初“平安守护”专项行动暨社会面巡逻防控启动仪式在这里举行。省委常委、周口市委书记安伟出席启动仪式并宣布启动,周口市委常委、秘书长刘胜利,市中级法院党组书记、院长张军杰,市检察院党组书记、检察长王宫武出席启动仪式,市委常委皇甫立新主持仪式,副市长、市公安局党委书记、局长张元明作战前动员讲话。

启动仪式现场,一辆辆警车干净整洁、排列整齐、警灯闪烁,一排排公安民警警容严整、精神抖擞,一个个铁骑队员士气高昂、蓄势待发。“周口市2021-2022年度岁末年初‘平安守护专’项行动暨社会面巡逻防控启动。”上午9时30分,随着安伟声音洪亮的启动号令,全体参战民辅警驾驶着60余辆警用汽车和警用摩托车立即奔赴各自巡逻区域,全力开展社会面巡逻防控工作,为圆满完成党和人民交给的艰巨任务枕戈待旦、风雨兼程。 

据介绍,深入开展为期三个月的“平安守护”专项行动,是贯彻落实党的十九届六中全会和省十一次党代会议精神,坚决落实省委维稳保稳守底线决策部署的具体行动,也是党的二十大安保维稳工作的“开局战”“前哨战”“夯基战”。

张元明作战前动员时表示,全市公安机关及广大民辅警要从护航周口经济高质量发展的大局出发,勇当先锋、排头兵,把“平安守护”专项行动作为维护社会安全稳定的重要载体,坚决落实防风险、保安全、护稳定各项措施,充分彰显公安机关“为大局服务、为人民执法、为平安尽力”的责任担当。要切实发挥护航发展、护卫平安、护佑民生的“主力军”作用,全方位筑牢平安屏障。

在铁骑队伍里,周口市公安局特警支队二大队副大队长许震接受采访时表示:“我们在巡逻期间,将高标准落实好专项行动方案的各项内容,努力做到风险排查深、隐患消除细、应急处置快、抓早抓小抓苗头,向辖区民众交上一份满意的答案。”

周口市川汇区副区长、市公安局川汇区分局局长朱成刚,川汇区城南办事处刘方平居委会党支部书记、民兵连连长王七峰在启动仪式上发言。市公安局市公安局党委委员,局直各单位、中心城区各分局、交管支队、特警支队、消防救援支队、保安公司、市公安局机关民警代表、治安志愿者代表500余人参加启动仪式。(苗海波 李东东 郁发顺)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,