勇于挺身支援扶沟 为太康这六位“白衣天使”点赞

2021年12月15日17:10

来源:大河网

大河网讯 这几天,李记、王慧杰、马慧杰、安单林、朱莉、杨华六人,在太康县中西医结合医院“火”了,她们每到一处,身边的医护人员和患者都会向她们投去敬仰的目光,有的还竖起大拇指点赞说:“人家是抗疫大英雄,咱得向她们好好学习。”

今年11月初,周口市扶沟县突发零散新冠肺炎疫情,作为临县,太康县迅速组建两批医疗队进行支援。李记和王慧杰是第一批支援扶沟支援的中西医结合医院的医护人员。

11月4日凌晨,正在熟睡的王慧杰突然被一阵手机铃声惊醒,她接通电话后,才知道是医院副院长王志理打来的电话,问她是否愿意前往抗疫一线支援。“王院长,我愿意去。”电话里,王慧杰一口答应。与此同时,李记也同样接到了医院给她打来的电话。随后,两人迅速赶到医院集合,一起前往一线。

在扶沟,王慧杰和李记经过紧张培训后,迅速投入到工作中。王慧杰说:“当时她们三人一组,身上穿的防护服密不透风,每次穿上它,身上的衣服就会被汗水浸透。”有几次,王慧杰和李记到小区为行动不便的特殊居民入户进行核酸采集。“有的居民住在6层,楼房没有电梯,我们只好步行。”王慧杰说,她们每天工作六七个小时,中间不吃不喝不去厕所,饿了、渴了全都忍着。一户一户的敲门,一个人一个人的登记,长时间不停地抬手、放下,到核酸采集结束时,李记和王慧杰的两个胳膊累得都抬不起来了。

11月26日,王慧杰和李记圆满完成任务回到太康进行集中隔离。紧接着,太康县又派出第二批援扶医疗队。这次,医院的医护人员纷纷报名要求参加,但是经过医院综合考虑,最终选派马慧杰、安单林、朱莉、杨华四人随队前往。在扶沟,安单林等四人,继续发扬着不怕苦、不怕累的精神,每天从上午9点开始工作,入户采集,楼房没有电梯,她们就徒步行走,一直到下午两三点结束,每次下来都累得气喘吁吁。虽然累和苦,但四人任劳任怨,忘我的工作精神受到带队领导和同事们的交口称赞。

12月14日上午,马慧杰、安单林、朱莉、杨华四人在太康解除集中隔离后,太康县中西医结合医院为李记、马慧杰等6人召开了一场隆重的表彰会。会上,6人向大家介绍了各自的抗疫事迹和心得体会。整个表彰会现场,掌声不断。面对大家的赞誉,李记在谈到自己的抗疫心得体会时说:“我是一名医护工作者,面对疫情,我有责任迎难而上,为打赢疫情贡献自己的一份力量。”(苗海波 李东东 田野 )

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,