项城:肉牛养殖打造乡村振兴新引擎

2021年12月16日10:25

来源:大河网

大河网讯 12月15日,在项城市贾岭镇禾牛牧业养殖场内,工人正在管理西门塔尔牛,该项目总投资1.8亿元,年可出栏肥牛10000头,每头牛可实现年纯收入4000元左右,成为了当地乡村振兴的新引擎。

近年来,贾岭镇高度重视肉牛产业发展工作,围绕产业兴旺助力乡村振兴的总要求,认真研究、细化措施,坚持种养结合,持续推进肉牛标准化养殖,推进肉牛产业高质量发展,为脱贫攻坚稳成果、乡村振兴开新局、农业现代化树标杆作出新的更大贡献。

据介绍,落地贾岭的有存栏量5000头的禾牛牧业亿元养牛项目和存栏2500头的尚华牧业养牛项目,项目集农作物秸秆利用、肉牛繁育和屠宰、冷藏、肉制品加工、有机肥生产、物流等为一体,着眼“三链同构”,围绕产业上下游,注重补链、延链、强链,将良种牛产业打造成壮大村集体经济的绿色产业和增收致富的希望产业,为产业发展、乡村振兴提供强有力的支撑,让不少村民的腰包鼓了起来。

贾岭镇注重转变农业发展方式,大力发展特色产业,培育龙头企业,铆足“牛”劲发展牛产业,推动肉牛养殖向专业化、规模化发展,带动了农民致富增收,如今肉牛养殖已成为贾岭乡村振兴的助推剂,正带动了当地农村经济持续壮大。(苗海波 李东东 张永久)

编辑:陈梦伊  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,