鹿邑全面启动“三标”活动“六增”行动

2021年12月16日10:26

来源:大河网

大河网讯 12月15日,鹿邑县召开开展“三标”活动、实施“六增”行动动员会,深入贯彻落实市第五次党代会精神,坚持“12345”工作机制,全面启动“三标”活动、“六增”行动,为周口加快高质量跨越发展、奋力建设中原崛起新高地贡献鹿邑力量、展现鹿邑担当。鹿邑县委书记李刚作动员讲话。县委副书记、县长郭俊涛主持会议,全体县处级干部出席会议。

会议上指出了几点要求,要提升认识、把握要义。周口市第五次党代会提出,做好今后五年工作的总体抓手是:全面开展“三标”活动,积极实施“六增”行动。“三标”就是目标导向、问题导向、结果导向“三个导向”的具体化,通过对标对表,学有榜样、追有目标,聚焦问题、规范标准、完善机制、提高效能,以结果论英雄、看政绩用干部,用结果检验落实的程度、发展的质量。全县对标放到长三角的坐标体系中谋划,从与鹿邑的县情区位、发展条件基础、产业结构相似进行筛选,总标确定为安徽省合肥市长丰县。“六增”就是聚焦以项目建设增势、以数字建设增能、以城乡建设增美、以改革开放增力、以环境建设增优、以守好底线增固。

要锚定重点、把握优势。一要紧盯目标。定性目标是经济综合实力迈进全省第一方阵前列,进入全国百强行列;实现农业质量效益和竞争力显著提升、创新发展能力显著提升、城乡面貌显著提升、城市软实力显著提升、区域发展环境显著提升、人均收入水平显著提升。围绕这一总目标,乡镇、县直单位都要提前着手,谋划考虑能为全县进入全国百强贡献多少,能为实现“六提升”担当多少责任。二要紧盯指标。定量指标是经过3至5年对标学习,主要经济指标超全省平均水平3个百分点左右、超全市平均水平1个百分点左右,生产总值平均增长10%左右,经济总量连续跃升500亿元、600亿元两个台阶。三要紧盯六六方略。注重从区位、特色产业、农业、文旅、水资源、人口和人力等比较优势,进行系统谋划,聚焦发力,加速突破。

要知行合一、把握当下。全面开展“三标”活动、积极实施“六增”行动,关键在行动,要全力确保经济指标实现明年首季“开门红”,并确保明年全年全线飘红,确保滚动实施“三个一批”项目实现稳投资、稳增长,确保脱贫群众在共同富裕路上实现一人不返贫、不掉队,确保常态化疫情防控实现零输入、零反弹,确保紧密型县域医共体建设实现基层医疗卫生服务能力显著提升、群众健康水平显著提升,确保安全信访稳定全力创建“零上访、零事故、零案件”,确保民生实事全面完成,力争各项重点工作全年有突破成果、明年开好局。

会议还宣读了《中共鹿邑县委 鹿邑县人民政府关于开展“三标”活动 实施“六增”行动争创全国百强县 推进经济高质量发展的实施意见》,该县文广旅局、产业集聚区、发改委等单位负责人就相关对标领域做发言。

各乡镇(办事处、管委会)党政正职,县委各部委常务副职、县直各单位主要负责人参加会议。(苗海波 李东东 李小伟)

编辑:陈梦伊  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,