项城:解读接地气 宣讲有新意

2021年12月16日16:15

来源:大河网

大河网讯 12月15日,在河南省项城市贾岭镇马店村,一场别开生面的十九届六中全会精神宣讲会受到群众欢迎,该镇金鸡岭宣讲团的艺术队为观众表演了大鼓书《六中全会精神放光芒》等,宣讲员在宣讲的同时设置了有奖问答,供现场观众抢答,让党的十九届六中全会精神家喻户晓,在人民群众中落地生根开花结果。

据介绍,贾岭镇充分利用派驻村第一书记政治觉悟高、理论水平好和各村组建有文艺团队这一优质资源,组建了“党的十九届六中全会精神金鸡岭宣讲团”,采取文艺+宣讲的形式,深入各村、各企业,开展党的十九届六中全会精神宣讲,努力打通理论宣讲“最后一公里”。宣讲活动形式多样,内容丰富。每一轮宣讲过后,主持人都与现场群众互动,并为他们送上了丰富的礼品。看节目、听宣讲、知识问答互动,让宣讲十分接地气,有新意。

在马店村,宣讲员和驻村第一书记夏松长宣讲了党的十九届六中全会有关农村、农业、农民的报告精神,并将“两个维护”“四个意识”“十个坚持”等精神精髓融入其中。他的宣讲深入浅出,通俗易懂,赢得了现场观众的阵阵掌声。他说:“作为宣讲团成员,就要带头学习,这样才能宣讲好十九届六中全会精神,才能让广大群众全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党百年奋斗的历史经验,奋力开创现代化建设的新辉煌。”村民张爱荣听完宣讲后告诉记者说:“活动办得真不赖,非常受益,今后我们会捋起袖子加油干,争取用勤劳的双手早日致富。”

据了解,项城市采取多种形式,扎实开展系列宣讲活动,推进全会精神进企业、进校园、进社区、进农村,让党的十九届六中全会精神真正的“飞进寻常百姓家”。(苗海波 李东东 张永久)

编辑:郭同欢  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,