河南项城:老干部发挥余热甘当家风家教宣传员

2021年12月25日16:03

来源:大河网

大河网讯 12月24日,为弘扬红色家风,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,推动全社会形成文明家风好风尚,项城市关心下一代工作委员会在人民公园,开展了庆元旦未成年人思想道德建设,家风、家教巡回宣传。

活动现场,展出了宣传大板,设立了咨询台,老干部志愿者们紧扣“弘扬好家风 培育好家教”的主题,与市民们分享自己的家庭教育感悟,向孩子们解释“家规、家风、家训”的 含义,忠孝、仁义、礼智、信廉等中华民族传统美德以及尊敬父母长辈等知识。现场解答群众咨询,为群众发放有关家风家教图书,激励广大家庭和妇女群众、少年儿童,把爱家和爱国统一起来,颂党恩传家风,厚植家庭的文明。

退休干部张启良说:“父母是孩子的第一任老师,良好的家规、家训、家风对孩子一生的幸福成长影响深远。一个孩子将来成为什么人,决定因素首先是家庭教育。因此,家风家教既是家事,又是国事。参加这样的活动,我觉得很有意义。”

据了解,本次宣讲活动走进了社区、企业、公园、学校等多个场合,对提高大家对家风家教的认识,提高家长的家庭教育水平,推进社会的和谐发展起到了积极的作用,受到家长朋友们的一致好评。(苗海波 李东东 张永久)

编辑:张馨予  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,