办证从3天到1天 太康自然资源局提速优化营商环境

2021年12月31日17:32

来源:大河网

大河网讯 “办证速度快,服务还贴心,现在的营商环境真好啊!”12月31日上午,一想起太康县自然资源局为自己公司送证上门的情景,太康县建业生态新城的张先生就显得十分激动。

太康县建业生态新城在办理《不动产权证》后,计划在春节前办理好《建设工程规划许可证》。该公司工作人员到县行政服务中心不动产登记窗口给工作人员说明情况后,登记窗口的工作人员决定特事特办,将原本3个工作日完成的办证时限,压缩到1天内完成。经过现场踏勘、资料审核等程序后,12月29日下午,一本崭新的《建设工程规划许可证》送到了太康县建业生态新城。

“拿到《建设工程规划许可证》,我们就可以马上开工建设,满足群众春节交房的需求。”从县自然资源局不动产登记中心工作人员手里接过《建设工程规划许可证》,建业生态新城的张先生连声点赞说。

今年以来,为营造更加“高效、便捷、宽松”的营商环境,太康县自然资源局先后出台了“深化放管服改革”“优化营商环境”十条措施等一系列文件,通过预约办理、延时办理、邮寄到家、送证上门等多种形式,不断提升政务服务水平,全力打造优化营商环境新高地,以服务的高效率助推太康经济高质量发展。

截至目前,太康县自然资源局系统已累计为企业和群众提供上门服务30余次,赢得了当地企业和群众的广泛赞誉。(苗海波 王慧星 王立平 )

编辑:郭同欢  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,