为疫情防控贡献力量 太康网信办倡导全县志愿者积极投身疫情防控一线

2022年01月05日20:01

来源:大河网

大河网讯  阴湿寒冷的冬日,也阻挡不住太康县各新时代文明实践志愿服务组织和志愿者参与疫情防控的热情。1月5日上午,在太康县委网信办组织下,该县好人协会、志愿者协会和自媒体协会代表,走到一起就如何有序有效参与全县疫情防控工作进行交流。

会上,太康县委网信办主任张照营首先介绍了该县疫情防控工作情况。他要求全县各新时代文明实践志愿服务组织和志愿者,要充分发挥示范引领作用,提高政治站位,发扬志愿服务精神,在做好自身防护的同时,到防控卡点一线,力所能及的帮助防控卡点人员开展登记、测量体温等志愿服务活动。

随后,座谈人员就如何有序有效参与全县疫情防控工作进行了深入交流。

“我觉得,作为自媒体协会人员,我们要充分利用抖音等自身优势,向群众多宣传疫情防控知识,让居民做好自身防护......”交流伊始,太康县自媒体协会会长马昭第一个举手发言。他说,网络不是法外之地,自媒体要坚持实事求是,多发正能量信息,及时传递党委政府有关的疫情防控政策,让居民第一时间了解疫情防控进展情况。

“疫情防控期间,隔离人员会有或多或少的心理恐慌,建议有心理疏导知识的志愿者要主动为居民,尤其是为此次集中隔离的师生们开展心理疏导,为确保他们完成集中隔离提供帮助。”该县好人协会志愿者王冬接过话筒,向在座人员讲了起来。

“做好疫情防控,减少或避免参加聚会、聚餐活动也很重要。同时,疫情防控专业性强,志愿者在开展疫情防控志愿服务时,要按照当地党委政府的统一部署,有序参与志愿服务活动,以专业的精神、务实有效的行动为党和政府助力、为百姓分忧。”该县好人协会会长王勇说。

你一言,我一语,大家各抒己见。

“志愿者要发扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,立足实际、各尽所能、各展所长,科学有序专业开展疫情防控志愿服务,为全县疫情防控贡献力量。”最后,经过交流,大家达成了共识。(苗海波 李东东 王慧星 )

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,