周口市川汇区召开新冠肺炎疫情防控应急演练反馈会

2022年01月06日12:13

来源:大河网

大河网讯 1月5日上午,周口市川汇区区长胡友涛主持召开新冠肺炎疫情防控应急演练反馈会。市卫健委党组成员、副主任王文灵、李波,区领导李嫣、杨敏、王艳、巴兵、李炜、朱成刚、杨鑫、马淮海出席会议,市疫情防应急演练控评估组,各街道办事处、区直相关单位负责人参加。

会上,王文灵就巩固应急演练成果、切实做好下阶段疫情防控工作作了讲话。李波就川汇区疫情防控应急演练活动开展情况进行了集中反馈。

胡友涛指出,市评估组反馈的意见客观公正、具体实在,意见建议务实具体,高度契合疫情防控各项要求,紧密贴合川汇区工作实际,具有很强的针对性和实操性,川汇区将坚决抓好整改。一是提高站位,深化认识。坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,紧扣评估组反馈意见,认真研判,逐项落实,确保疫情防控各项工作扎实推进。二是聚焦问题,坚决整改。一方面,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,建立问题清单,逐项明确责任单位、责任人、整改时限,完成一个,销号一个,真正做到整改不彻底不收兵、问题不解决不收手;另一方面,举一反三,认真剖析问题产生的深层次原因,找准最为紧要、最为迫切的问题短板,尽全力予以解决,确保类似问题不再发生。三是巩固成果,提升能力。要始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真总结经验教训,持续巩固演练成果,不断提升疫情防控应急处置能力。在抓好问题整改的同时,着力在体制机制上找原因、在制度建设上查短板,通过完善体制机制、加强制度建设,进一步规范工作流程,压实责任闭环,形成以制度管人管事的好局面,确保各项工作取得新成效。四是强化作风,严肃纪律。要把疫情防控工作,尤其是评估组反馈问题整改作为检验我们作风的试金石,克服困难、不等不靠,立行立改、抓好落实,坚决补齐工作短板,坚决堵塞工作漏洞,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

针对下一步工作,胡友涛强调,一要进一步强化政治担当。全区上下要严格按照市委、市政府工作部署和要求,逐项抓好贯彻落实,确保各项工作取得新成效。二要进一步抓好重点管控。要在抓好面上防控的同时,聚焦“四类人员”“无主小区”,认真研究拿出针对性防控措施,从严从紧从细从实抓好源头防控,坚决避免漏管失控情况的发生。特别是“无主小区”,风险大、漏洞多,一定要特别关注,尽快采取措施,坚决补齐短板。三要进一步夯实网格责任。各级网格长、网格员要立刻行动,严格按照文件要求,切实开展人员排查、入户走访、宣传动员等工作,努力以我们的辛苦指数换来群众的幸福指数。要加大专门督查力度,对网格责任单位履职情况进行不定期检查,发现问题,严肃处理,以刚性问责确保各项措施落地落细。(苗海波 田振宇 艾增升)

编辑:张馨予  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,