太康县自然资源局合力解决企业“烦心事” 让企业融资不再难

2022年01月07日15:27

来源:大河网

大河网讯 这几天,及时拿到了9本不动产权证书的河南欧启德服饰有限公司,正开始着手为公司扩大规模做出了准备。“以前,公司只有一本产权证,几次融资扩大规模都没有成功,这一次有了政策支持,想不成功都难。”1月7日上午,看着手里9本红彤彤的不动产权证书,公司蒋女士乐呵呵地说。

一个多星期前,太康县自然资源局工作人员在河南欧启德服饰有限公司走访时,了解到企业急于产权分割,但苦于只有一本产权证书而无法灵活融资的情况后,立即为该企业开辟“绿色通道”。随后,太康县自然资源局权益股、测绘队、规划股、窗口办和不动产登记中心等业务股室携手联动、合署办公,工作人员加班加点,经过上门实地勘测、信息采集、资料审核、上传数据等程序后,9本《不动产权证》分割完成,于次日送到了企业。

“有了这9本不动产证,今后,我们就可以随时按照订单需求扩大生产规模,不必再为一本证而犯愁了。”从工作人员手中接过不动产登记证的蒋女士,连声向工作人员致谢说。

据了解,太康县自然资源局为营造更加宽松、便捷、高效的营商环境,以“能力作风建设年”活动为契机,通过设立助企联络员,组建“帮办服务员”队伍等,深入全县各个企业宣传惠企政策,着力解决企业生产发展过程中遇到的“难事”“愁事”。“同时,我局还为因有特殊事由不能及时前来取证的办证企业,增加了一项‘送证件到家门’的特色服务。”县自然资源局不动产登记中心工作人员汪明楠说。

“下一步,我们将持续推出企业欢迎的利企新举措,实实在在帮助企业解决发展过程中的分割难、融资难,让企业真正感受到太康的温暖、贴心、便捷。”太康县自然资源局党组书记、局长刘施恩说。(苗海波 王慧星 王立平)

编辑:刘晓明  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,