长葛市市长调研全域全员核酸检测工作开展情况

2022年01月07日15:55

来源:大河网

大河网讯 1月6日,长葛市长张晓丽调研全域全员核酸检测工作开展情况。长葛市委常委、宣传部长张冠军陪同。长葛市政府办、长葛市委、市政府督查局、长葛市卫健委等部门负责人参加。

图片

图片

张晓丽一行先后到长葛市和尚桥镇盛合中央花园、辛庄社区,建设办瑞景新城、团结巷社区,长社办八一路社区,增福镇张刘寨村,长兴办楚寨社区,佛耳湖镇下集村、铁炉村,大周园区、大周镇韩庄村,董村镇口王村、墩王村,古桥镇岗李村,南席镇水牛陈村,石象镇石东社区,老城镇李庄村,森源电气等地,实地察看村(社区)及企业核酸检测开展情况,并就发现的问题现场办公。

图片

和尚桥镇辛庄社区在核酸检测现场拉起警戒线,地上画有一米间隔线,群众有序登记信息、接受采样。张晓丽说道,要指定专人做好信息登记,确保信息登记规范、准确,同时,登记人员要按照相关规定穿戴防护服装、用具,做好个人防护。

图片

建设办瑞景新城采用先排队拿号,随后叫号登记信息、采样的方式开展核酸检测工作。张晓丽对此表示肯定,并指出,要加强现场组织,维护秩序,保持一米间隔,避免扎堆。充分有效利用地形,科学设置,确保接受采样的群众进、出通道区别开,最大限度减少感染风险。

大周园区内,等待登记信息的企业干部职工队伍整齐,接受采样的职工严格遵守一米线间隔的规定;大周镇韩庄村则采取10人为一组,四组同时进行登记,交替上前采样的方式。张晓丽一行赞扬了这种有序高效的方法,并说道,要在严格遵守采样、检测流程规定的前提下,开拓思路,科学合理安排,提高核酸检测效率。

图片

在古桥镇岗李村,张晓丽要求,加强对志愿者、协助工作人员的培训指导,在协助开展工作时,注意自身安全,加强个人防护。

调研过程中,张晓丽讲道,要压实四方责任,县级领导干部要深入一线督导,协调解决问题;卫生系统要下派更多专业人员到各镇办进行指导。要强化流程管理,发挥各工作组作用,做好信息登记、采样、送检、检测、应急管控等工作。要加强宣传,充分利用微信群、大喇叭等方式,宣传核酸检测注意事项,引导群众提高自我防护意识,有序、规范接受检测。要有序开展检测,对辖区内居民开展分批检测或预约检测,集中采样和流动采样相结合,保持安全距离,维持好现场秩序,不扎堆、不聚集,坚决杜绝交叉感染。(李海峰)

编辑:郭同欢  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,