鄢陵县:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

2022年01月07日16:52

来源:大河网

大河网讯 面对新一轮疫情新形势、新变化,鄢陵县认真贯彻落实省委、省政府和许昌市委、市政府决策部署,把疫情防控作为头等大事,坚决扛起疫情防控政治责任,强化组织领导,加大工作力度,及时研究部署防控政策和应急处置措施,严防严守、严抓严管,全力以赴做好防疫防控,守好城市安全防线,为阻击疫情分秒必争,为保障人民群众生命安全和身体健康倾力护航。

鄢陵县牢牢坚持“外防输入、内防反弹”,从严从紧从实从细做好人员管控、核酸检测、流调溯源等各项工作。自2022年1月3日下午14:00时起,鄢陵县开展县城主城区25个居民社区全员免费核酸检测,同时,对全县医务人员、公安干警、社区工作人员、企事业单位工作人员等重点人群开展检测。1月4日,防控一线的同志们迎来了工作期间的第一场雪,气温骤降,风雪交加,凛冽之中,疫情防控检测点和核酸采样点的工作人员义无反顾,依然坚守在岗位上,风雪考验着大家的凝聚力向心力。

鄢陵县加强对人员流动的管控,“把好来鄢的门、管好在鄢的人”,建立健全联防联控体系,彻底切断传染渠道。把控好外来人员的流入,对外地来鄢人员,特别是中高风险地区人员做好劝返工作,严防死守。对居民小区、机关庭院设立哨点、门岗,实行一门进出管理,对进入人员测温,查验健康码、行程码;疫情指挥部统一做好防控人员调度,鄢陵县直各单位组织志愿队伍,全部下沉社区和防疫一线。各镇督促所辖村(社区)做好各卡点的值班值守,做到外来人员不流入,本村人员少外出;同时教育引导群众自觉做好个人防护,不扎堆、不聚集,不走亲访友,减少不必要的外出流动。

鄢陵县严格落实网格化、地毯式管控措施,特别是对来自境外、中高风险地区的人员进行认真精准排查,登记到人,及时上报。对流调信息涉及的疑似感染人员的密切接触人员排查到位,精准管控。加大了2021年12月22日以来禹州来(返)鄢人员的排查力度,对排查出的重点人员全部落实管控措施,坚决做到严格管控。成立鄢陵县集中隔离点新增房间储备专班,明确6名县级领导分别负责房间储备工作,组建了68名公检法及医务人员组成的工作队伍,确保增加隔离房间储备工作有序开展。目前鄢陵县共有金雨玫瑰、花溪温泉2家酒店符合集中隔离点基本要求,共有客房715间,可用隔离房间700间。截至1月5日12:00,鄢陵县可用隔离房间700间,其中金雨玫瑰酒店430间,花溪大酒店270间。

鄢陵县将不折不扣切实把疫情防控每一项工作做实、做细、做好,众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,向党和全县人民交上一份满意答卷。(李海峰)

编辑:郭同欢  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,