喜讯!《汝州年鉴(2020)》获全国一等年鉴

2022年01月07日16:53

来源:大河网

大河网讯 近日,记者从汝州市地方史志办公室获悉,中国地方志指导小组于2021年12月31日发布通报,表扬第八届全国地方志年鉴类优秀成果,《汝州年鉴(2020)》获得一等年鉴。这也是《汝州年鉴》获得的中国年鉴类最高奖项。

《汝州年鉴(2020)》体例规范、设置科学、图文切题、记述精准,是一部内容丰富、特色突出的地方综合年鉴,也是一部站位高、质量高的优质精品年鉴。在2021年6月份被河南省地方史志办公室评为河南省入围创优工程特等年鉴,在2021年这次全国地方志年鉴类评选中又获得一等奖。

近年来,汝州市地方史志办公室立足修志编鉴主业,突出时代发展特点,不断创新编纂方式,努力提高编纂水准,先后编修出版了一大批具有浓郁地方特色的高质量地情专著,在汝州经济社会发展中发挥了存史、资政和育人的重要作用。

2019年11月27日,汝州市地方史志办公室被中国地方志指导小组办公室评为全国地方志工作先进集体;2020年、2021年,被汝州市政府记集体三等功。(蔡长伟 马雨蒙 贺艳蕾)

编辑:郭同欢  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,