镇平法院召开“观念能力作风建设年”活动动员部署会

2022年01月07日17:05

来源:大河网

大河网讯 1月6日上午,镇平县人民法院召开“观念能力作风建设年”活动动员部署会,传达省委、市委、县委和上级法院动员部署会议精神,动员部署安排该院“观念能力作风建设年”活动。该院党组书记、院长裴宗全出席会议并讲话。其他班子成员、专委、部门负责人参加会议。会议由党组副书记、副院长郝肖天主持。

会上,党组副书记、副院长郝肖天宣读了《关于在镇平县法院开展“观念能力作风建设年”活动的实施方案》,并对活动的指导思想、工作原则、目标任务、主要措施、实施步骤等提出了具体明确的要求。

党组书记、院长裴宗全在动员大会上表示,开展“观念能力作风建设年”活动,是深入贯彻党的十九届六中全会精神、深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果的重要抓手,是着力提高人民群众满意度、不断提升司法公信力的有力举措。各庭室要进一步强化“答卷”意识、保持“赶考”状态,真正将活动成效转化为坚定的理想信念、显著的工作成绩,推动县域经济高质量发展。

为了更好推动“观念能力作风建设年”活动,党组书记、院长裴宗全提出五点要求。一要提高政治站位,充分认识开展“观念能力作风建设年”活动的重大意义。要充分认识开展活动的政治性,深刻把握开展活动的必要性,切实增强开展活动的紧迫性。二要把握总体要求,领导班子率先垂范。法院领导班子要充分发挥关键少数作用,层层抓落实,带动全院党员干部埋头苦干,攻坚克难,活动最终要以群众满意为标准,努力做到以一流能力作风营造一流的发展环境,创造一流的工作业绩。三要坚持问题导向,在查改中实现作风大转变。坚持“查与改”融通,针对问题转作风,聚焦病灶、找准症结、深挖根源,边查边改、立行立改。以更高纪律作风标准加强自我约束、推进自我革命;增强责任意识、规矩意识、精品意识,提高工作质效、转变司法作风、提升群众满意度。(薛小磊 王崇)

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,