社旗法院召开2021年工作评析暨2022年工作谋划院务会

2022年01月07日17:05

来源:大河网

大河网讯 1月6日,社旗县人民法院召开2021年工作评析暨2022年工作谋划院务会,全面总结2021年工作开展情况,安排部署2022年工作。该院党组书记、院长张山作重要讲话,会议由党组成员、副院长李林主持,全体班子成员、各部门负责人及员额法官参加会议。

会上,各部门负责人及员额法官从政治理论学习、业务工作和纪律作风建设三个方面分别作了工作汇报,查找自身不足,剖析原因,并提出改进措施和下步工作思路。各分管院领导对分管工作进行点评,总结2021年取得的成绩,分析工作中存在的短板弱项,明确改进方向和具体措施。

在听取汇报后,张山院长就如何做好2022年的工作提出三点要求:一是要咬定一个目标。坚持以人民为中心,始终把法院各项工作深深扎根于人民群众之中,把保障人民群众合法利益作为审判执行工作的出发点和落脚点,积极回应群众多元司法需求,为人民群众安居乐业提供有力司法保障。二是要突出两个重点。在质量与效率上求突破,突出质量要干中学,学中干,争当行家里手,裁判文书才能达到司法效果与政治效果相统一。突出效率要树立效率意识,干工作要雷厉风行,迅速落实,摒弃拖沓、慢作为工作作风,实现审判质量和效率新提升。三是要增强三个意识。要增强主人翁意识,时时刻刻维护法院良好形象,从接待当事人、对待律师、庭审驾驭能力、裁判文书的书写等方面严以律己,努力提升司法公信力。要增强司法为民意识,注重服务民生,真正把为民、便民、利民的各项措施和要求落实到审判工作的各个环节,着力解决人民群众关注的热点问题。要增强争先创优意识,积极谋划工作,抓好执法办案主责主业,求真务实,奋发作为,确保审判执行提质增效,全力推动社旗法院工作再上新台阶。(薛小磊 焦典范)

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,