唐河祁仪镇:整治人居环境 共创乡村振兴

2022年01月07日17:05

来源:大河网

大河网讯 改善农村人居环境,建设美丽乡村,事关广大人民群众的根本福祉,事关农村社会的文明和谐。为全面提升辖区人居环境整治成效,统筹推进农村人居环境整治工作,近期以来,唐河县祁仪镇以整治“六乱”、开展“六清”集中行动为抓手,系统谋划,因村施策,示范带动,精准发力,有效推动农村人居环境整治工作开展。

常态化宣传全覆盖。始终保持舆论宣传力度,祁仪镇通过农村大喇叭、宣传车辆、宣传条幅等方式宣传推广,提高群众卫生意识。并利用村民通俗易懂的方式,及时报道人居环境整治工作动态,宣传报道好典型、好经验,激励先进,形成人人关注农村人居环境的浓厚氛围,激发广大村民的内生动力,群众的参与意识进一步增强。

抓重点推工作成效。抓重点、抓关键,以治理“六乱”、开展“六清”、开展道路两侧专项整治为主攻方向,祁仪镇充分发挥党员干部先锋模范作用,统筹协调各方力量,针对性进行整治行动。分区包干,专人专责,发挥公益性岗位作用,动员机关干部、驻村工作队、村“三委”成员参与到人居环境整治的工作中来,开展人居环境整治。

多措并举保障落实。该镇党委、政府通过颁发红黑旗、纳入全年绩效考核等方式激发各村工作热情。此外,在农村人居环境整治工作中,祁仪镇成立了人居环境整治工作督导组,采取明察与暗访相结合的方式,坚持问题导向,强化监督问责,为打赢人居环境整治工作这场硬仗提供强有力纪律保障。

下一步,祁仪镇将继续坚定信心、立足实际,坚持全员参与,全域推进整治“六乱”、开展“六清”行动,并建立长效机制,持续改善农村人居环境,提升农村形象,提高农民幸福指数,为打造天蓝地绿水清民富的美丽祁仪而奋斗。(薛小磊 张千)

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,