光山县党员干部:“疫情防控我先上!”

2022年01月07日17:08

来源:大河网

大河网讯 “我们自愿出击坚守高速出口卡点,请求派往第一线,坚决打赢新型冠状病毒阻击战!”1月6日,信阳市光山县仙居乡徐楼村的7名党员干部写下《请战书》,并郑重签上自己的名字,盖上村委会公章,将《请战书》递交给该乡党委、政府。

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情汹汹来势,仙居乡党委、政府高度重视,迅速行动,第一时间在辖区高速口设立防疫卡点,部署机关干部参与值守,同时号召全乡党员干部积极投身疫情防控工作,在疫情防控一线亮身份、当先锋、作表率,以实际行动践行初心使命。

徐楼村临近高速出口,在2020年的疫情防控中,该村党员干部勇于担当,在卡点执勤120多天,交上一份完美“答卷”。得知乡里再次设立疫情防控执勤卡点,全体村干部积极响应,主动请战,逆行而上。“我们都是共产党员,守护家园必须在第一线。”徐楼村党支部书记杨林先坚定地说。

在村支部的号召下,徐楼村40名党员个个摩拳擦掌,纷纷报名参加疫情防控,村两委班子更是率先垂范,写下《请战书》。“我们就是想在家门口尽一份绵薄之力,让乡亲们安安心心在家里过节。”参加签名的共产党员曾现友说。这些朴实诚挚的言语、坚定有力的签名,字里行间透露着该乡党员干部参与抗疫工作、渴望保护群众生命健康的迫切心情。

接到徐楼村党员干部的《请战书》,仙居乡党委第一时间作出批复,同意该村党员干部参与疫情防控卡点值守,当日,徐楼村党员干部就立刻上岗参与“战斗”,与战友们一起在寒风细雨中执勤,查验车辆302辆,登记过往行人行程码、健康码1056人次,在疫情防控一线当先锋、作表率。

“越是疫情防控的关键时刻,越能看到基层党员干部冲锋在前的身影,他们用实际行动示范带头,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了力量。”光山县副县长、仙居乡党委书记彭鑫说。(薛小磊 盛鹏 梅永)

编辑:林辉  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,