固始警方多措并举加强辖区社会面治安管控工作

2022年01月07日18:31

来源:大河网

大河网讯 为进一步增强人民群众的安全感,营造一个安全、稳定、和谐的治安环境,元旦期间,信阳市固始县公安局西关派出所多措并举,全面加强辖区社会面治安管控工作。

一是开展日常检查,组织社区民警对辖区开展全方位、地毯式的检查,加强对重点场所的监督管理。二是开展集中夜查,结合辖区实际,有针对性的分组开展治安大清查大排查专项行动,切实消除治安隐患,打压违法犯罪活动空间。1月3日20时许,在清查光明路一个旅社时,民警发现该场所入住人员未进行信息登记上传,未办理消防证及特种行业许可证。民警依法对违法行为人叶某予以行政拘留,并对该旅社予以取缔。三是加强社会面巡逻防控,切实提升见警率、盘查率、管事率,增强群众安全感。四是加强矛盾纠纷排查化解。组织民警对出租屋、中小旅店、娱乐场所、废旧收购业等复杂场所的矛盾纠纷排查化解。

行动期间,该所共清查超市3家、宾馆66家、网吧17家、清理酒吧KTV等娱乐场所37家、足疗店48家,处罚未按规定进行“四实登记”的旅店4家,查处治安案件1起,行政拘留1人。(朱美惠  汪连红)


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,