中牟县狼城岗镇:暖心举措让核酸检测有力度更有温度

2022年01月07日17:17

来源:大河网

大河网讯 1月7日上午,中牟县狼城岗镇党委书记白钢林带领党员干部,将办公场所由镇机关转移到各个核酸检测点,顺利推进全员核酸检测,筑牢疫情防控屏障。

“一定要绷紧疫情防控这根弦,所有核酸检测点要做到全面消杀,为参与核酸检测群众做好后勤保障工作,确保核酸检测采样安全、有序、高效进行。”每到一个检测点,白钢林都会要求参与核酸检测的工作人员、志愿者认真抓好每个环节、每个细节。

由于天气寒冷,在本轮次核酸检测前期,狼城岗镇对各核酸检测点安全管理工作提出严格要求,避免出现人员排队等候时间长现象。“我一大早就带着孩子来做核酸检测了,到检测点一看,医生、党员干部早已准备好,听说6点半所有环节都布置好了,就怕群众来了长时间等待,虽然天气有点冷,但他们工作的方式让我感觉很温暖。”西狼村群众张勇说。

“核酸检测涉及人员广,为了保证在最短的时间达到最好的效果,我们对所有参与核酸检测人员进行了专门培训,为检测的各个环节把好关、服好务,一定要为群众的健康安全着想。我镇根据实际情况共设了20个检测点,确保群众都能就近进行核酸检测。”狼城岗镇人大主席孙迎彬介绍。

疫情就是命令,核酸检测是硬性要求。在动员广大群众做核酸检测前,狼城岗镇党员干部精心筹备、细心部署,以贴心的服务暖民心。“选点、布局、人员安排都要合理,要保证安全和高效,让我们的群众感受到党员干部和志愿者的用心和贴心。”狼城岗镇镇长蒿永杰表示。

发挥党员作用、亮出红色身份,我是党员我带头,我是志愿者我骄傲。在各个核酸检测点,随时可以看到身穿红马甲,头戴小红帽的工作人员在进行人员引导、分流,维护秩序,面对老弱病残人员上前热心搀扶……在鲜红的党旗下,狼城岗镇各个核酸检测点秩序井然。(张保真)

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,