漯河交警救火排险情 市民送锦旗表谢意

2022年01月07日17:22

来源:大河网

大河网讯 1月5日下午,两位老师来到漯河市交警支队秩序管理大队人民路与泰山路交叉口警亭,代表漯河市电子商务中等专业学校将一面写有“热情服务 为民解忧”的锦旗送到执勤交警手中,对他们在紧急关头挺身而出,帮助其扑灭火情的行为表示感谢。

原来,在12月27日晚18点10分左右,正在人民路与泰山路交叉口执勤的陈自榕、李小雷和李家颖突然听到有群众呼救,扭头一看,发现路口东北侧临街门面房二楼着火了。火情就是命令!三人闻讯后立即跑过去查看,发现是一店铺楼上裸露的电线和覆盖着电线的纸板、木材起火,再往上就是学校学生宿舍,情况很是危险。

三人分工协作,由李家颖留在原处疏散围观群众,维护现场秩序,陈自榕、李小雷二人与匆匆赶来的该校两名老师,从旁边楼梯爬到二楼的露天阳台着火点。他们先把堆放着的木头、纸板搬走后,一人拿一个灭火器,立即进行灭火。

随后119赶到,陈自榕、李小雷和李家颖三人又协助消防员进行灭火,火势很快被扑灭。因处置及时、组织得力,没有造成人员伤亡和其他险情的发生。(陈红改)

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,