淅川农商银行:荆紫关支行做实疫情防控 服务业务两手抓

2022年01月07日17:34

来源:大河网

大河网讯 2022年元旦刚过,省内部分地区出现疫情反弹,疫情防控形势复杂多变。“开门红”遭遇疫情冲击,淅川农商银行荆紫关支行积极响应总行党委疫情防控和首季工作安排,一手抓疫情防控、一手抓优质服务,以“疫情防控到位、组织保障到位、金融服务到位”三到位政策,全面决战首季“开门红”

做实疫情防控准备,夯实防控底线

防控疫情、使命在肩。淅川农商银行荆紫关支行严格按照总行疫情防控决策部署,按照“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,提前在网上采购足量的防控、防疫物资。每天营业前、营业中及营业终了实行“三消毒”,对厅堂、机具、设备、钱币等进行病毒消杀,并做好消杀记录。保安人员严格履职尽责,对营业网点进出人员行程码、健康码进行查验,对访客及客户体温进行测量并登记在案。

“请您戴好口罩,请出示您的行程码、健康码,现在对您进行测温,36.3℃,您的体温正常,欢迎您前来办理业务!”当客户进入营业场所后,保安对其进行防疫监测后,由大堂经理引导客户到柜面办理业务,并告知客户座椅和柜台均已消毒,请放心使用并办理业务。用十分的用信为客户营造十分贴心的服务环境。

做好线上服务引导,线上线下同发力

受疫情零星散发影响,为确保客户办理业务的安全线和时效性,荆紫关支行积极宣传网络金融产品,引导客户使用手机银行办理活期转定期、转账、线上申贷等业务。荆紫关镇龙泉观村的杜先生去年办理的“金燕e贷”5万元消费贷款马上到期,由于刚从郑州归来,虽然是低风险区域,但为了自己和乡邻的安全自觉在家隔离,客户经理了解到情况后,通过微信视频的形式,一步一步地对归还贷款和线上申请贷款进行讲解,当天杜某将5万元贷款归还,次日,通过手机银行将贷款再次放出,杜某高兴地称赞“以前都说咱农商行是土八路,你瞅瞅,这线上还款和贷款也不比其他行弱,这个e贷还真是方便,农商行真不愧是咱老百姓家门口的银行”。

淅川农商银行荆紫关支行长任国宏说道:“疫情就是命令,首季决定全年,开门红撞上疫情后,我们利用往年建立的微信群,大力宣传我行电子银行业务,让客户足不出户都能享受周到细致的服务,同时,聚焦首季红、全年稳的目标,统筹防控和发展两件大事,网点厅堂织密疫情防控防线,确保必要的现场服务能够让客户放心、安心、更有人情味。”(薛小磊 杨青惠 党玉印)

编辑:郭同欢  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,