郑州市开展全员核酸检测 这些场景让人动容……

2022年01月07日22:19

来源:大河网

大河网讯 一声令下,全员行动!在郑州市金水区未来路街道30个采样点,医护人员、社区工作者、志愿者火速集结,在一位位“平凡英雄”彻夜不眠的奋战下,全员核酸检测工作高效有序进行,在有条不紊地核酸检测现场,无数场景让人动容……

检测现场再现责任爱心

“这是我们给大家伙儿准备的姜茶,这么冷的天,社区工作人员和医护人员太辛苦了,快喝点暖暖身子!”在银基花园社区核酸检测点,丹尼尔物业将熬了几个小时的姜茶送到检测点,一杯杯冒着热气的姜茶送到社区工作人员、志愿者和排队居民手中,每个人的心里都是暖暖的。

“这里还有方便面和面包,工作人员中午不休息,一定要吃点东西,排队的居民饿了就来拿!”郑州顶益食品有限公司将20箱方面便送到社区,负责人拉着社区书记的手说:“我们能做的不多,这份心意请一定要收下!”

核酸检测跑出未来速度

在升龙社区核酸检测点,由于人手有限,医务人员一边采样一边收集,排队做核酸的队伍速度逐渐慢了下来。两个单位的医护人员火速集结,30余名工作人员穿上防护服,分散在未来路街道各个核酸检测点,排队等待的时间逐渐缩短,核酸检测跑出了“未来速度”。

“真好!要不是有你们的帮助,居民还要等很久呢!”“这是我们应该做的!”核酸检测工作结束后,还没等工作人员好好道谢,这群默默无闻的“白衣天使”就消失在了人群中。

检测现场再现最美背影

“姑娘,能帮个忙吗?我家老太太腿不能动,我从家把她背到这里,这会儿实在没力气了,能和我一起去路边搀着她过来吗?”在名门世家社区核酸检测点,一位中年男子焦急地对志愿者说。

得知老太太的情况后,医护人员迅速起身,带着咽拭子跑到路边,耐心地为老太太采集核酸。“谢谢,谢谢,真不想给你们添麻烦的!”老太太一脸歉疚地说。“阿姨您别客气,有需要就找我们,我们随时为您服务!”“大白”的身影穿梭在核酸检测现场,变成了最美的“未来背影”。

一个个动人的场景,一个个美丽的背影,辖区居民群众理解、支持、配合,工作人员耐心、细致、默契,这一刻,大家的心在一起,带着同样的使命为了共同完成抗疫目标持续发力着。(李果)


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,