杞县苏木乡:倾心尽力促和谐 邻里恩怨一日解

2022年01月07日17:49

来源:大河网

大河网讯 1月6日上午,在杞县苏木乡党委副书记兼乡人大主席李俊威的统一组织协调下,由乡综治办、司法所、派出所及刘庄村委组成的工作组,成功调解一起打架致伤赔偿案件,刘庄村群众赵远鹏从办案人员手中接过三万六千元的赔偿金后,脸上露出了满意的笑容。

2019年9月16日,刘庄村村民赵远鹏因取土和本村群众王庆伟发生口角引发打斗,后经鉴定赵远鹏受轻伤。因赔偿事宜存在分歧,两年多来赵远鹏多次上访。

苏木乡党委副书记兼人大主席李俊威了解到这一情况后,不辞辛苦,十几次带着调解组成员到赵远鹏和王庆伟家中了解矛盾根源,在依法办案的基础上,从亲情入手,动之以情,晓之以理劝说。若双方互不理解,相互指责,相互埋怨,斤斤计较,其后果使邻里两家的亲情殆尽,既影响了各自的家庭生活,也在乡里乡邻中也产生了不好的影响,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。最终两人都做出让步,表示歉意,达成了调解协议书。(董伦峰  徐照恒)

编辑:郭同欢  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,