固始交警:勇做疫情防控的“逆行者”

2022年01月07日17:52

来源:大河网

大河网讯 为有效防止疫情输入和传播,全力做好疫情防控工作,近日,信阳市固始县公安局交警大队迅速行动、精心部署,认真落实有关疫情防控各项措施,全力筑牢疫情防控安全屏障。

一是要求交警大队全体民警辅警切实提高思想认识,深刻认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,压实责任,以最高标准、最严措施把疫情防控工作措施落地落实。

二是按照部署要求,交警大队抽调精兵强将奔赴县各个疫情防控交通卡点,积极配合交通、医疗等相关部门指挥引导过往车辆,对驾乘人员进行逐一防疫筛查和宣传解释,确保疫情防控“不漏一车、不漏一人”。

三是严格执行疫情防控期间工作纪律,加强值班备勤,强化疫情防控意识,严格落实进出单位扫码登记、测量体温、佩戴口罩、“一米线”等各项疫情防控措施。 

四是结合城区交通秩序整治、冬季道路交通事故预防等道路交通管理工作,加大路面巡逻管控力度,及时消除各类交通安全隐患,最大限度预防和减少道路交通事故的发生,确保运输疫情防控及民生物资车辆畅通无阻。

面对疫情,固始交警敢于担当,履职尽责,勇做疫情防控“逆行者”,全力守护着人民群众的生命财产安全,保障疫情防控期间辖区道路交通的平安、畅通,诠释了人民警察的使命和担当。(朱美惠 汪连红)

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,