中牟县青年路街道:“沉浸式”普法宣传深入人心

2022年01月07日18:11

来源:大河网

大河网讯 受疫情影响,群众外出频次减少,更多不法分子转战电信网络这一平台实施诈骗。花样不断翻新的电信网络诈骗已成为全社会共同关注的问题。

1月7日,中牟县青年路街道在组织群众进行核酸检测的同时,还开展了一次“沉浸式”防范电信网络诈骗宣传。工作人员一方面维持检测点秩序,另一方面也减少了群众等待核酸检测的焦急心理。

在核酸检测现场,工作人员通过播放宣传录音、张贴海报、发放宣传资料和指导群众下载国家反诈中心APP等方式向群众进行防诈宣传。同时,向大家讲解电信网络诈骗案件的特点、诈骗方式以及如何识别应对、防止上当受骗等信息,为群众答疑解难,提醒大家要提高防范意识,坚守“不轻信、不透露、不转账”三条底线,遇到自己不熟知的电话、信息等要冷静思量考虑,现场“沉浸式”的反诈骗知识获取体验既增强了抗“疫”信心,也守牢了“钱袋子”。

青年路街道将防范电信诈骗宣传和核酸检测相结合,进一步普及了防范电信网络诈骗知识,提高了群众的自我保护和自我防范意识,为开展“三零”创建工作打造了有利条件,营造了浓厚氛围。(马胜强)

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,