祥符区半坡店乡召开疫情防控工作专题会议

2022年01月07日18:12

来源:大河网

大河网讯 面对当前疫情防控复杂严峻形势,近日,祥符区半坡店乡党委、政府高度重视,严格贯彻落实省、市、区关于疫情防控工作的相关指示精神,迅速召开疫情防控工作专题会议,进行周密安排部署,全面细化工作举措,统筹推进疫情防控工作。

逐户逐人摸排,全面开展排查活动。全乡24个行政村由包村领导、村“两委”干部、网格员、平安志愿者等组成排查小分队,按照“人员基数清、时间节点清、来源地清、身体状况清、行程轨迹清、核酸证明清”的原则,不漏一户、不落一人,不留死角,全面排查辖区内返乡人员底数。同时在村内主要路口设置疫情防控卡点,对进出人员进行信息登记,确保排查信息日更新、日上报、无遗漏,对中高风险地区返乡人员,坚持第一时间上报,并采取相应的管控措施。

加大宣传力度,提高群众防护认识。通过进村入户、流动喇叭、村广播、悬挂横幅、告知书、微信群等宣传方式,营造浓厚的防疫宣传氛围,引导群众客观认识疫情、科学预防疫情、冷静应对疫情、理性对待疫情,“少出门、勤洗手、戴口罩”。在进村入户宣传的同时告知群众对外地返乡人员及时报告、提供信息和线索,引导返乡人员提前主动报备。通过疫情防控健康知识宣传教育,全面提高了辖区群众的疫情防控意识和防护能力。

落实防控措施,减少人员聚集活动。连日来,坚持防字当头、严密防控,对辖区内各商超、饭店、杂货店等商铺疫情防控工作进行严格检查,构筑了一张疫情防控市场监管网。要求各商铺负责人按照疫情防控要求落实“一米线”、“双码”、登记表、酒精喷壶等措施,广泛倡导“红事”缓办,“白事”简办,并提前向政府报备登记,不举办聚会性活动,减少人员聚集。

半坡店乡党委书记王兆峰表示,“随着春节临近,半坡店乡将持续加大疫情防控宣传和返乡人员排查力度,并对辖区内重点场所严格落实验码、测温、登记、消毒等防控措施,不断提高群众疫情防控意识和知晓率,切实用实际行动筑起疫情防控安全网。”(董伦峰)

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,