我为群众办实事|方城杨集派出所为28岁女士办理户口获赞誉

2022年01月07日18:19

来源:大河网

大河网讯 近日,方城县杨集派出所户籍室内一位女士挽着户籍民警郭玫君的胳膊,激动地说:“我终于有户口,还能办身份证了,郭警官,我不知道怎么感谢你们!”

据了解,2021年9月份,方城县杨集镇大河口村民张某到杨集派出所户籍室求助,称没有户口给自己带来了许多麻烦,结婚时没能办理结婚证,孩子出生后也不能正常办理出生证,张某申请为自己补录户口。经了解,张某,女,今年已经28岁,1993年刚出生后即被亲生父母遗弃在路边,后被其养母(杨集大河口村人)遇到后抱回了家,由外婆和舅妈抚养长大。张某自幼在杨集乡大河口村长大,由于生活的村落在大山里边,虽然没有出过门,但是没有户口,也给生活带来了很多不便,就到派出所申请办理户口。

户籍民警郭玫君第一时间向上级主管部门汇报,按照工作要求,为张某收集材料办理户口补录手续。郭玫君首先为张某某采集了血样,排除了其被拐卖的可能。后她和包村民警认真开展走访,提取证人证言,并努力寻找张某某从小到大的照片等资料。经过不懈努力,终于将各类材料收集完整,证实了张某某因为身份不明没有户口、且在本地长期生活这一事实。

2021年12月30日,张某的户口成功补录,接到通知后,她来到了杨集派出所,民警们打印了崭新的户口本,并按照程序为她拍照、采集指纹办理了居民身份证。长到28岁,第一次有了户口本、办了身份证,张某内心非常激动,不停地对民警表达感激之情。郭玫君经过与张某多次接触,也了解到张某是个非常积极向上的人,她鼓励张某继续保持乐观的心态,经营好自己的生活。(薛小磊 姚文武)

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,