叶县:慰问困难老人 传递浓浓温情

2022年01月07日18:21

来源:大河网

大河网讯 “魏大叔,我们来看您啦,最近身体怎么样,有没有哪里不舒服呀?”1月6日,社工志愿者们来到叶县九龙街道大北村75岁特困供养户魏留成家中,详细了解他的身体和生活情况,并给他送来了棉衣、米面油等生活用品。

“感谢你们对俺的关心,这么冷的天大老远地来家里看我,还送来这些生活用品,真是谢谢你们!”魏留成老人说。

春节将至,为了让困境老人过上一个幸福祥和的春节,叶县民政局联合九龙街道社工站、平顶山市爱之家社会工作服务中心社工志愿者,来到九龙街道大北村、秦赵村、西菜园社区、孟北村等村开展走访慰问困难老人活动。

走访过程中,志愿者们与老人亲切交谈,详细了解他们的身体和生活情况,并叮嘱老人注意保重身体、注意饮食卫生,希望他们时刻保持良好健康的身体状态和积极乐观的精神心态,同时还送去了棉衣、米、面、油、毛巾等价值8000余元的生活用品,叮嘱老人有什么需要和困难可以及时联系,会尽力为他们排忧解难。

“这些困难老人大部分是身体失能或半失能,通过与老人谈心聊天,鼓励他们乐观面对生活。希望社会上更多的志愿者、爱心人士能关注老年人群体,给予他们更多的关爱,让老人们度过一个幸福的晚年。”九龙街道社工站负责人宣华平说。

下一步,叶县民政局将联合社工组织持续加大对辖区困难老人的关注度,通过日常联系、定期走访和志愿服务活动,到老人家中与老人谈心聊天,帮助老人解决实际困难,用热心、爱心、耐心使他们感受到党和政府更多的温暖,同时在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,增强老年人的幸福感和获得感。(蔡长伟 郭萌芽 张可)

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,