守护群众生命安全——西峡县委巡察机构积极开展疫情防控工作

2022年01月07日18:51

来源:大河网

大河网讯 近期,周边的陕西省西安市和省内的周口沈丘县、洛阳市新安县、许昌市禹州市相继发生新冠肺炎阳性病例,且随着春节临近,人员流动性大,聚集性活动增多,外防输入形势严峻复杂。为确保西峡实现零感染、零传播、零输入、零输出的目标,该县巡察机构主动作为,迅速行动,积极开展疫情防控宣传志愿服务活动,提醒群众时刻保持警惕,进一步提高防范意识,出门佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、推广分餐公筷、垃圾分类投放、看病网上预约,没有接种疫苗的、没有完成全程接种的和满六个月需要接种加强针的人群,尽快到辖区新冠疫苗接种点咨询接种,共同构建抗击新冠病毒的免疫屏障。

1月6日清晨,西峡县委巡察机构由2名正科级干部3名副科级干部带队,顶着寒风,冒着细雨,深入紫金路,给沿线商铺发放疫情防控明白卡,提醒沿街商铺在经营的同时配合做好疫情防控工作。

据统计,截至目前,西峡县委巡察机构已发放疫情防控明白卡150余份,向路过群众发放宣传页600余份,实现了紫金路沿线商铺疫情防控宣传全覆盖,工作得到了该路段沿线群众的一致好评。(薛小磊  李超)

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,