祥符区朱仙镇党委书记王国杰:心系群众 冲锋在前 踏实干好每件事

2022年01月08日10:20

来源:大河网

大河网讯  1月7日上午,祥符区朱仙镇召开疫情防控工作会,传达开封市疫情防控指挥部2号文件精神,区委常委、统战部部长、朱仙镇党委书记王国杰要求各村各职能部门严格落实,确保防控工作无死角、全覆盖。全体班子成员、包村干部、村支部书记和市场监管所、派出所、卫生院、中心校负责人参加会议。

会后,王国杰到达小店王村疫情卡点,查看值班值守情况、询问了解疫情卡点落实防控工作,仔细查看检查点的人员登记表和进出人员信息造册情况。

在小店王村民间信仰活动场所,王国杰详细了解民间信仰场所“双暂停”落实情况,并嘱咐要严格落实各项防控举措,加强信教群众防控意识,严把宗教领域防疫关,筑牢宗教领域防疫线。

在小店王监测户张艳超家中,王国杰检查危房改造(C级)落实情况,详细了解他们的生产生活情况、身体状况及医疗报销(有重症病卡)、就业务工等情况,查看住房安全、生活物资、安全饮水和环境卫生情况。

随后,王国杰等人前往老饭店向村民发放《致全区人民的一封信》,认真宣讲了预防新冠肺炎疫情的相关知识,叮嘱他们要加强防护意识,室内保持通风,勤洗手,出门必须戴口罩,不外出走亲访友,不聚集,全力配合疫情防控工作。

在老饭店监测户张新涛家中,检查危房改造(C级)落实情况,了解家中近况以及种养殖收入情况,是否有面临的生活困难需要政府救助,王国杰要求,村干部要及时关心家中的生活状况,多帮助他们解决实际困难,全面落实好兜底保障政策,做到“应兜尽兜、应保尽保”,坚决防止返贫致贫现象发生。

最后,王国杰随机抽查北辛庄村疫情卡点,查看值班值守情况、仔细查看检查点的人员登记表和进出人员信息造册情况、详细询问各项防控措施落实情况,现场听取疫情防控工作情况汇报。他表示,村头作为进村主要交通路段,来往人员和车辆众多,一定要在加强自我保护工作的前提下,同时还要加强责任意识,把村大门守好,要将卡点的排查和宣传工作相结合,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,保障人民群众身体健康和生命安全。(董伦峰 吕玉丹 王颖  任亚峰)

编辑:李瑞  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,