修武县人民法院召开“能力作风建设年”活动动员部署会

2022年01月08日10:21

来源:大河网

大河网讯 1月7日上午,修武县人民法院召开“能力作风建设年”活动动员会,传达省、市、县开展“能力作风建设年”活动动员部署会议精神,对该院“能力作风建设年”活动进行了安排部署。会议由该院党组成员、副院长白拴柱主持,院党组书记、院长王国利,党组成员、副院长薛金龙,党组成员、执行局局长杜洁出席会议。

会上,该院党组成员、副院长薛金龙宣读了《修武县人民法院“能力作风建设年”活动实施方案》,并对活动的指导思想、工作原则、目标任务、主要措施、实施步骤等提出了具体明确的要求。

就贯彻落实会议精神、开展好“能力作风建设年”活动,该院党组书记、院长王国利表示,一要提升政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性和紧迫性,把各级领导要求落实到队伍建设中、落实到自身行动上,推动党员干部能力、素质、作风更加适应时代发展要求。

二要紧扣工作实际,在履职尽责中实现能力大提升。注重提升政治能力,持续抓紧抓实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想的学习,提升运用新思想的立场、观点、方法认识事物、解决问题和推进工作的能力。

三要突出问题导向,在查改中实现作风大转变。要坚持“查与改”融通,针对问题转作风,要紧紧围绕司法为民,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,进行对照检查,深刻审视自己的理想信念和群众观念是否牢固。

四要强化责任落实,确保“能力作风建设年”取得实效。党组班子要带动全院干警埋头苦干,勇毅前行,攻坚克难、开拓奋进。(司铃云)

编辑:李瑞  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,