魏都区发布关于全面推进红色治理筑牢疫情防控防线的通知

2022年01月08日13:46

来源:大河网

关于全面推进红色治理筑牢疫情防控防线的通知

全区各基层党组织、广大党员干部:

当前,全市疫情防控形势严峻、任务艰巨,尤其是无主管庭院疫情防控工作难度大,迫切需要加快推进红色治理,充分发挥红色治理在疫情防控中的政治优势和组织优势,积极动员全区各级党组织和广大党员迅速行动起来,心往一处想、劲往一处使,全力以赴做好疫情防控工作。

一要全面排查,摸清底数。要运用现代化信息手段,结合疫情防控,对辖区内“有物业、无物业、棚户区”等三类庭院及居民户数、党员人数、热心人士、管理现状等进行摸底排查,尽快如实掌握“第一手”资料,及时发现在疫情防控中表现积极、贡献突出的优秀党员和热心群众,将其引导吸收进入小区支部和业委会(院委会或物管会),为小区搭建“一核两翼”奠定人才基础,为疫情防控提供详实准确信息,确保核酸检测应检尽检,不漏一户、不落一人,确保卡点设置应设尽设,全面覆盖、不留死角。

二要建立组织,筑牢堡垒。紧密结合“党建引领、多方参与、共商共治”红色治理,按照“一个卡点一个支部”的要求,迅速在小区(卡点)建立(临时)党支部,让党旗飘扬在一线、支部筑牢在一线、党徽亮明在一线、党员战斗在一线,确保党的组织和党的工作在疫情防控中始终保持全覆盖。小区(临时)党支部要充分发挥党建引领基层治理优势,依托“一核两翼”,组织动员党员、网格员和志愿者等参与疫情防控,从严做好人员排查,加强健康码和行程码查验、体温检测、居家隔离、公共设施消毒等日常防控管理,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三要担当作为,奋战一线。广大党员要认真落实“能力作风建设年”活动要求,在疫情防控中扛牢政治责任、坚定必胜信心、展现责任担当,坚决做到“五个带头”:要带头坚决拥护执行中央和省、市、区委关于疫情防控的决策部署和各项措施,积极投身疫情防控一线。要带头开展入户排查、包片、包点、包户、包人等工作,做到排查监测无死角。要带头严格遵守纪律,做到无条件服从党组织领导,无条件服从工作安排,无条件落实分配的各项工作任务。要带头发扬科学精神,尊重科学、相信科学,劝导身边人员做到快报告、不聚集、勤洗手、戴口罩,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,维护社会公共秩序。要带头宣传政策,弘扬社会正气,教育引导身边群众不造谣、不信谣、不传谣,树立党员干部良好形象,与时间赛跑、与疫情抗战,坚决打赢疫情防控硬仗。

中共魏都区委红色治理领导小组办公室

2022年1月7日

编辑:李瑞  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,