新县公安:快速止损 帮助群众挽回万元经济损失

2022年01月08日18:00

来源:大河网

大河网讯 年关将近,骗子无孔不入,诈骗手段层出不穷,电信诈骗案件极易成为影响辖区群众安全感和满意率的短板和痛点。近期,信阳市新县公安局沙窝派出所以“一村一警”及“反诈小分队”工作为平台,持续推进反诈宣传进单位、进企业、进校园、进村居活动,送反诈知识上门;同时,在县局反诈中心和反诈APP的助力下,明确专人、部署预案、快速投身劝止行动,全力加固筑牢反诈防护盾。

1月6日19时26分,沙窝派出所接到县局反诈中心预警:沙窝镇熊河村陈某正被人实施电信诈骗,手机无人接听。

接报后,沙窝派出所迅速行动,一边反复拨打陈某电话(始终处于通话状态)联系本人;一边快速联系到陈某家人说明缘由,但家属联系时陈某的电话仍在通话中。民警随即指导家属反复拨打陈某微信视频,干扰陈某通话。约五分后,陈某电话拨回,此时其才恍然大悟,意识到被骗。

经了解,陈某为某大学在读学生,正被人以刷单返利的方式实施诈骗。陈某一开始被骗子诱导以微信扫码的方式汇款,但因微信零钱不足支付未成功,骗子便诱导其通过网银转账。其间,骗子一直与陈某保持通话,直到通话被陈某家人微信视频打断。此次劝止行动中,公安机关帮助陈某挽回直接经济损失10000元。

民警郑重提示:思想防范牢,骗子不得逞;思想防范松,钱财一朝空!请提高警惕心,捂好钱袋子,思想防线筑牢,电信诈骗无门!(朱美惠 胡建)

编辑:李瑞  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,