祥符区仇楼镇召开区乡人民代表大会换届选举培训会

2022年01月08日20:45

来源:大河网

大河网讯  1月8日上午,祥符区仇楼镇召开区乡人大代表换届选举培训会,对换届选举工作进行业务培训。全体班子成员、各村支部书记、镇直各单位负责人参加会议。

会上,镇人大主席代青峰结合《选举法》等有关规定,对指导思想、选区划分、选民登记、提名推荐代表候选人、投票选举等工作中的要点进行了逐一讲解,并对当前选民登记进行了重点强调,就现场提出的难点问题进行了答复。

党委书记邵广强表示,区乡两级人民代表大会换届选举工作,是人民群众政治生活中的一件大事,是一项全社会的政治工作,也是广泛开展普法教育的有利契机,需要广大群众的积极参与。要紧盯关键环节,严格落实法律法规和换届政策各项规定,做好选区划分、选民登记、投票选举、代表资格审查等重点环节工作。要加强对换届选举宣传工作的指导,坚持正确的舆论导向,要把法制宣传教育工作贯穿于换届选举工作的始终,广泛动员人民群众积极参加选举,增强人民群众当家作主的光荣感和责任感,正确行使自己的民主权利,严肃认真地投好个人神圣的一票,为换届选举工作营造良好的舆论氛围。严格健康监测、做好个人防护,统筹做好人大代表选举和疫情防控工作,切实选出群众满意,上级认可,勇于担当的人大代表。(董伦峰)

编辑:李瑞  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,