中牟县东风路街道:党建引领,做实做细全员核酸检测

2022年01月08日21:04

来源:大河网

大河网讯 连日来,中牟县东风路街道充分认识当前疫情防控的极端严峻形势,时刻保持高度警觉,严格落实疫情防控工作责任制,党政班子全部下沉到各村、各社区,一线指挥,一线作战。

东风路街道各村、各社区党支部书记落实第一责任人责任,设立临时党支部,合理组织、安排疫情防控各项工作,全力守卫辖区人民群众的健康安全。

核酸检测工作高效快速开展。街道建立横向工作联系机制,保证实现信息共享;结合实际灵活机动选址,协调各方力量共同发力。辖区共设置46个检测点,累计参与工作人员1100余人,通过科学调配,统筹推进,宣传发动群众主动、有序参加检测。同时注重人文关怀,为辖区老年人、孕妇、残疾人等困难人群开辟爱心通道,确保应检尽检、不漏一户、不落一人。

党建引领聚合力,采集一线显担当。自核酸检测工作启动以来,东风路街道广大党员干部、社会志愿者和医务人员、社区、物业工作者、公安民警以及广大人民群众肩并肩,争分夺秒,全力以赴!克难攻坚,冲锋在前,成为守护我们共同家园的强大“红色力量”!(张迪)

编辑:李瑞  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,