初中1月16日前放假,平顶山市中小学寒假放假时间调整

2022年01月09日11:05

来源:大河网

大河网讯 1月8日,平顶山市新冠肺炎疫情防控教育体育系统工作专班办公室下发有关通知,就近期全市学校疫情防控工作做出安排。

通知要求,本周师生返校后,各学校和单位要严格落实闭环管理,全市高中学校全体师生、后勤保障人员(含保安、宿管、保洁等人员)实行全封闭管理至1月23日,教师、后勤保障人员非特殊原因不得离校,特殊情况须经学校主要负责同志审批同意,向属地教育主管部门报备说明情况,并做好个人防护,加强健康监测,尽量避免乘坐公共交通工具,保持家、校“两点一线”,进入校园严格落实“两码一测”。

1月16日前,平顶山全市初中全部放假,小学、幼儿园妥善安排放假时间。即日起,全市校外培训机构暂停一切线下教学培训活动,恢复时间另行通知。

各学校和单位要持续做好师生员工健康监测和摸排工作,全面摸清、准确掌握教职员工和学生个人及家庭成员健康状况等情况,建立师生健康台账,严格落实“日报告、零报告”和“晨午(晚)检”等制度,对因病缺勤人员及时追踪登记,不得虚报、瞒报、漏报、迟报。外卖配送、快递以及物管人员、车辆不得进入校园。及时开展全面消杀,加大重点场所通风、消杀力度。坚持“人、物、环境”同防,切实营造健康校园环境,坚决守住校园疫情防控底线。

各学校在放寒假前要通过合适的途径,对广大师生及学生家长进行一次新冠肺炎疫情防控知识教育宣讲,学校与每一位学生、学生家长(或监护人)、教师签承诺书,倡导师生及学生家长寒假及春节期间严格遵守防疫规定,落实防疫措施,“非必要不离平”、不前往中高风险地区、非必要不聚餐、不参加线下课外辅导,确保人人知晓,努力做到自觉遵守。(蔡长伟)

编辑:林辉  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,