郑州市广电社区:党旗红+志愿红闪耀核酸检测一线

2022年01月09日11:07

来源:大河网

大河网讯面对疫情防控的严峻形势,郑州市金水区经八路街道广电社区党委积极响应,第一时间发动辖区共建单位在职党员、社区直管党员、楼院居民等爱心人士,以实际行动助力全市核酸检测工作高效进行,让党旗在核酸检测一线高高飘扬。

自1月5日开始,广电社区党委迅速反应,在安排好检测点后,快速搭建帐篷、设置核酸检测台、准备检测物资等,并通过微信群、小喇叭等方式及时告知居民分批次、分时段到指定地点进行采样。

为提高核酸检测工作效率,社区党委在社区直管党员、区域化党建、社区居民群广泛动员志愿者积极参与,并得到了辖区共建单位省妇联、省信访局、中国人寿保险公司河南分公司、“两新”党支部盐城商会及北京东方红航天生物郑州分公司党支部和党员、爱心居民的大力支持,大家纷纷加入到核酸检测志愿服务中。

在各个核酸检测点,志愿者发挥着巨大的能量,冒着寒风在做好自我防护的同时,各司其职、各尽其责。他们在出入口引导等候检测的居民,在登记区协助群众录入信息,提醒注意事项,帮助行动不便的群众,并维护检测现场秩序。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜;堡垒无言,凝聚强大力量,旗帜无声,鼓舞磅礴斗志。当前,疫情防控的关键时期,以党建为引领,党员积极参与,志愿服务,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩!(海曼)

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,