中牟县狼城岗镇:浓雾锁城 天使白和志愿红成风景

2022年01月09日17:32

来源:大河网

大河网讯  大家都戴好口罩、排好队,注意保持安全距离。今天天气不太好,请保持好秩序,提前准备好预约码,让检测速度更高效。1月9日一大早,茫茫大雾中,中牟县狼城岗镇各个核酸检测点志愿者的声音清晰而有力。

今天是第四轮核酸检测,医务工作者、党员干部、志愿者以及前来检测的群众越来越有默契。排队、测温、扫码、检测……各个环节都在有条不紊进行着。

疫情之下没有局外人,哪里有需要,哪里就有志愿者;哪里有危险,哪里就有志愿者。“现在天气比较冷,再加上今天大雾,大多数人都不愿早起,可是咱们的医务工作者、党员干部们,还有志愿者一大早都准备好了,我们只是在这里待一小会儿,他们却要在这里忙碌几小时,真的很辛苦!”在韦滩社区1号院进行核酸检测的居民丁亚伟说。

面对寒冷加浓雾的恶劣天气,狼城岗镇广大党员干部、医务工作者及志愿者并没有因此怠慢工作,甚至比平时更加认真。该镇党政班子成员下沉一线、靠前指挥,医务人员克服困难、认真采样,志愿者分工有序、做好保障,所有人员都在自己的责任范围内贡献着力量。

为从细从严从实做好全员核酸检测,按照疫情防控工作总体要求,狼城岗镇因地制宜、统筹部署,在全镇范围内共设置固定采集点20个,采取就近原则,点对点采样。针对出门不便的老人、孕妇、幼儿、残障人士等特殊困难群体,指定专人负责对接联系,及时安排采样小组上门进行核酸检测,尽最大可能方便群众,真正做到应检尽检、不漏一户、不落一人。(张保真)

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,