郑州金水巡防助力全员核酸检测 为安全健康添一份保障

2022年01月09日18:05

来源:大河网

大河网讯  当前,郑州疫情形势非常严峻,为进一步加强疫情防控工作,有效阻断疫情传播,在全市范围内展开全员核酸检测,作为疫情防控的一支重要力量,郑州市金水区巡防队员全员上岗全力配合核酸检测。

1月5日首轮核酸检测起,经八路巡防中队全体队员按照街道办事处的要求,分派队员提前赶赴各个核酸检测点,配合社区工作人员、志愿者做好检测前的准备工作,确保核酸检测有序进行。

在经八路街道办事处辖区的红旗路核酸检测点,队员岳西岭、李建伟将现场的隔离护栏一一摆放整齐,将一旁的电动车、共享单车有序停放。

核酸检测中,每位巡防队员都是尽职尽责维持现场秩序。“请大家戴好口罩,做好个人防护,排好队,保持一米安全距离,拿出手机亮码,没有携带智能手机的老人准备好身份证。”现场的巡防队员不断地重复这些话。

对于不会扫码的居民,巡防队员会主动上前给予指导,一些行动不便坐轮椅的老人,巡防队员则会快步上前伸手协助。

由于天气寒冷,排起的队伍较长,加上疫情严峻,一些居民出现了焦躁情绪,巡防队员和志愿者则耐心劝解,回答相关疑问。在大家的共同努力下,保障了各个核酸检测工作有序进行。(李四信)

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,