中牟县郑庵镇第四轮全员核酸检测完成采样42483人

2022年01月09日18:49

来源:大河网

大河网讯  按照郑州市统一安排部署,1月9日上午8点,中牟县郑庵镇坚持科学、有序、规范、高效地开展第四轮全员核酸检测,进一步筑牢疫情防控坚固防线,全力保障辖区群众生命健康安全。

统筹安排、强化组织。按照工作要求,郑庵镇精心组织部署第四轮核酸检测工作,全体班子成员下沉一线,现场指挥、调度督导,科学设置26个检测点位,抽调8名机关干部,每1小时对样本及时进行转运,确保核酸检测工作从严从紧、规范高效、有条不紊。

高效顺畅、稳步推进。检测现场严格落实测温、扫码、佩戴口罩、“一米线”、环境消杀等措施,穿红马甲的“志愿者”和穿防护服的“白衣天使”组织群众分批有序完成信息录入、核对、采样等工作,维持好现场秩序,防止扎堆聚集。群众从站到检测人员对面,摘下口罩,到咽拭子采样结束,整个过程不到一分钟,全面提升了核酸检测科学化、规范化、精准化水平。 

广泛发动、不留死角。通过电话通知、广播播放、微信群提醒等形式,引导辖区居民、企业员工、工人分区域分批次、错峰检测。在检测过程中,对行动不便的老人、居家隔离人员进行上门采集,确保不留死角,不落一户一人,以实际成效保障辖区群众生命安全和身体健康。

截至1月9日14时,郑庵镇已完成全员核酸检测42483人。(李曌娟)

编辑:林辉  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,