新郑市辛店镇鲁楼村:最美夫妻档 抗疫一线勇担当

2022年01月10日12:29

来源:大河网

大河网讯  有一种恩爱,叫陪你抗击疫情;有一种浪漫,是战“疫”路上的携手相伴;有一种牵挂,是工作之余的互道平安;有一种力量,是战“疫”一线的心相连肩并肩。

疫情就是命令,防控就是责任,近日,新郑市全员核酸检测工作紧张有序地展开,无数人舍小家为大家,奋战在疫情防控第一线。在辛店镇鲁楼村,有这样一对夫妻,他们相互鼓励、携手前行,为抗击疫情贡献着自己的力量。

这对夫妻就是王晓利、鲁俊涛夫妇,王晓利是一名信息录入员,丈夫鲁俊涛是缓冲区维持秩序的志愿者,夫妻两人在四轮核酸检测中积极配合鲁楼村委分配的工作任务。

从1月5日晚上10点第一轮核酸检测工作开展以来,鲁俊涛在检测点位上维持秩序,提醒大家不要拥挤,注意间隔一米距离,戴口罩,碰到行动不便的老人,主动上前搀扶。王晓利作为信息录入员,穿着防护服在寒夜里为村民扫码录入信息,工作细致认真、一丝不苟。

由于天气寒冷,一天工作下来,夫妻二人腰酸背痛,手脚冻得冰凉,但是他们从来不叫苦、不喊累,女儿鲁雯放假回到家,也被爸妈的行为感染,主动加入志愿者队伍中,陪爸妈一起抗疫。在这之后的每次核酸检测中,一家三口共同携手,为村民提供最暖心的服务。

与王晓利、鲁俊涛夫妇一样驻守在疫情防控第一线的夫妻档还有很多很多,他们舍小家,为大家,守护着辛店镇,保障着百姓的健康安全,为抗击疫情贡献着力量。(闫建平)

编辑:李瑞  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,