祥符区兴隆乡全力做好疫情防控工作

2022年01月10日12:34

来源:大河网

大河网讯 为有效应对当前严峻的疫情防控形势,筑牢守护百姓健康平安的坚强屏障,近期,祥符区兴隆乡14个村(社区)全部建立起疫情防控服务台,党员干部主动投入到疫情防控一线,用基层干部强烈的担当精神,牢牢守住人民生命安全的防线。

在疫情防控服务台上,党员干部、积极分子和志愿者每日值班值守,盯紧春节期间返乡人员的排查,大力宣传张贴《致全区人民的一封信》,14个村(社区)充分利用过街横幅、宣传车、村大喇叭、微信等形式宣传防控疫情知识,引导群众正确佩戴口罩。

基层党组织发挥党支部、党小组作用,组织动员村(社区)“两委”干部、党员群众、网格员等组建“党员突击队”,全面摸排外出务工人员特别是中高风险地区务工人员,登记造册和掌握务工人员返乡意愿情况。

针对沿街商户、超市、饭店等重点场所,严格落实防控措施,对疫情防控工作开展全面督查,重点督查“测温+戴口罩+二码联查”、防控宣传、消毒等落实情况,对防疫措施执行不力的场所,现场给出整改意见并要求立即整改。自疫情防控警报拉响以来,爱心企业及社会各界爱心认识纷纷献上爱心,共渡难关。(董伦峰 杨玉洁)

编辑:李瑞  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,