中牟县郑庵镇:党员在疫情防控中树立旗帜传递力量

2022年01月10日13:02

来源:大河网

大河网讯  疫情就是命令,防控就是责任。1月5日晚,中牟县郑庵镇接到上级开展全员核酸检测的紧急通知后,迅速安排部署,各村党支部书记闻令而动,把抗击疫情作为践初心、担使命的主战场,冲在一线、干在实处,用脚步丈量责任,以行动书写担当,带领全村党员群众勠力同心、共克时艰,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

张庆山:“大疫面前,没有支书”

从1月6日至今,张庆山每天碰到群众就会问:“今天做核酸了没?可不敢不做,一定要做呀!”

张庆山是郑庵镇彦张村党支部书记,连日来的核酸检测,群众已逐渐适应,每天早早地就排好队,来得早的还会在现场帮忙搬凳子、拉警戒线、提醒身边人准备好预约码等事项。

1月9日大雾弥漫,核酸检测并没有推迟,张庆山像往常一样迅速进入工作状态,时不时提醒群众戴好口罩、做完核酸检测抓紧时间离开场地。连续4天的核酸检测,已导致他略显疲惫,双眼充满血丝,衣服也来不及换。核酸检测现场一站就是一晌,中午休息时,有人说:“支书辛苦啦!”他笑着说:“这个时候还有啥支部书记,咱都是党员,都是为群众搞服务的。”

李拴林:“从细节着手,为群众做好服务”

在郑庵镇春晖社区核酸检测现场,大老远就可以看到群众在井然有序地排队做核酸检测。

整个采集样本过程中,李拴林一直拿着小喇叭对群众进行疫情防控知识宣传,并督促村民戴好口罩,做好个人防护。

有的群众忘记带身份证,不会预约登记时,李拴林就耐心告诉群众预约登记流程或者帮助群众预约登记,有的群众等待时间长了,一时着急插队引起其他人的不满,他便及时制止,维持现场秩序;有的群众来晚了,他及时在微信群里通知,并打电话告知未检测的群众及时采集样本。

李拴林是刘庄村党支部委员,自开始核酸检测,他就一直操着心,希望这轮疫情赶紧结束,群众可以安心过个好年。

在这场战“疫”中,总有一面旗帜引领在前,总有一群像张庆山、李拴林这样不忘初心、牢记使命的基层党员,凭着顽强的毅力坚守一线,守护大家安全。(刘天天)

编辑:张馨予  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,