书法家和爱心企业义写春联捐物资 三九天里送温暖

2022年01月10日15:30

来源:大河网

大河网讯 1月9日,农历腊月初七,在河南省鲁山县鲁阳街道七里社区党员群众综合服务站,书法家在为群众书写着春联,爱心企业家在和驻村干部、社区干部一起向村民们捐赠八宝粥等物资,浓浓的温情驱散着冬日的严寒。

临近春节,鲁山县发改委驻七里社区第一书记葛瑞旗请来该县西鲁诗词研究院的书法家为村民们义写春联,又联系平顶山市舜和地产开发有限公司向55户脱贫“三类户”献爱心。

对几户行走不便的困难户,葛瑞旗和村党支部书记李红阳等人一起带着大米、八宝粥、春联送到家中。“明天就是腊八节,驻村的葛书记和村委联系书法家给俺写春联,还联系爱心企业给俺送来八宝粥,俺这心里暖,感谢党和政府的好政策,感谢干部们为俺办的实事。”家中突发严重困难的村民李军娜接过捐赠物品时说。

自去年驻村以后,葛瑞旗扑下身子为村民们办实事。老党员刘桂英的孙子在漯河上学遇到困难,他协调爱心人士每月资助其300元。村民李根占家有多名残疾人,葛瑞旗及时协调民政部门办理了低保手续。社区人居环境差,他就组建了“两组四队”,清理排水沟的淤泥和村里的积存垃圾,光垃圾就运走150车。

“瑞旗工作踏实肯干,又是跑项目,又是打扫卫生,特别是去年他刚来时,看到村里的积水排不出去,就帮我村申报了2000米的排水沟治理项目,将彻底解决七里社区的排水问题。现在快到春节了,他又开始忙着送温暖,工作得到群众的好评。”李红阳说。(蔡长伟 王永安 陈鹏旭)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,