叶县:核酸检测到家门 服务周到暖人心

2022年01月10日15:31

来源:大河网

大河网讯 “在外工作这么久,回到家乡就能感受到暖心的服务,辛苦了,谢谢你们!”1月9日上午,叶县龙泉乡半截楼村返乡居家隔离的李小飞做完核酸检测采样后,向专程上门服务的核酸检测人员表达谢意。

李小飞,在南阳务工返乡,按照县疫情防控指挥部要求,需返叶前、到达后做两次核酸检测。由于已提前三天向村内报备,乡政府掌握情况后,第一时间组织卫生院上门采样,“上门”服务。

“要落实居家健康监测14天,不能参加聚集性活动,不能去一些密闭场所,不能乘坐公共交通工具,要与他人保持一米以上距离……”卫生院工作人员兰方圆一边取样,一边进行心理疏导、解疑解惑等服务。

为消除疫情传播风险,龙泉乡通过五个强化做好有关工作部署:强化主动报备责任、强化人员排查管控、强化自我健康管理、强化个人防护措施、强化防疫法规意识。同时,发挥网格化管理主动排查作用,落实测温验码、核酸检测等措施,坚持戴口罩,减少聚集,不扎堆。当天,龙泉乡共“上门”检测76人,均实施居家隔离。

“我们多跑点,群众多方便;我们快一点,群众等待的时间就少一点。为群众上门进行核酸检测的事,我们要用实际行动筑牢疫情防控防线,确保核酸检测应检尽检。”龙泉乡乡长史旻明表示。(蔡长伟 王梦琪 宋鹏)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,