势如破竹掀高潮 南阳宛城区还路于民获点赞

2022年01月10日15:32

来源:大河网

大河网讯 1月9日下午,南阳市宛城区仲景街道陈棚社区群众代表到市清洁城市美化家园1050专项攻坚行动指挥部,送上锦旗一面,对宛城区拆除一高东侧学苑路违章建筑,表达内心的喜悦和对1050攻坚行动一切为民的高度赞扬。这是清洁城市美化家园1050攻坚行动指挥部收到的又一面锦旗,也是对宛城区强力推进双违整治工作的充分肯定。

据了解,南阳市宛城区在双违整治工作中,坚持大员上阵,靠前指挥,只为成功想办法,不为困难找理由,迎难而上,以实际行动赢得民心,优化环境。在解决澜湾盛景房地产拆迁遗留问题上,宛城区一举拿下,打掉十年拦路虎,不仅使164户居民的办证问题迎刃而解,更重要的是让群众得到整治带来的实惠,放大了攻坚行动的效应。  

按照市整体工作安排,宛城区纵深推进整治工作。组织街道、城管等部门勠力同心,担当作为,严格按照1050双违拆除进度要求, 不仅使20处台账任务提前清零,还自我加压,全面排查,全力以赴组织拆除,累计拆除违章建筑190多处。1月8日下午,仅用一天时间,顺利将陈棚社区学苑路餐饮美食一条街90多间、1200平方违建全部拆除完毕,完成率100%,使该区域道路一下子变得通畅了,群众拍手称快,自发送来锦旗给市1050攻坚行动指挥部。

金杯银杯,不如老百姓的口碑。在清洁城市美化家园1050专项攻坚行动中,宛城区就是在为民意识的引领下,克服了一道道难关,赢得了市民点赞。下一步,宛城区将继续发扬攻坚克难、勇创先锋的精神,做实做细各项工作,下足绣花功夫,给辖区群众营造一个干净、整洁、优美的生活环境。(薛小磊 熊传克)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,